«Птитим с кедровым орехом и индейкой»
ПтитимФиле грудки индейкиКедровый орехСливочное маслоЛукЧеснокСольПаприка.
Птитим – это крупнозернистая паста из пшеницы твердых сортов. Особенность блюда в том, что попробовав его впервые, мозг не понимает, что же ты ешь. Во время трапезы неоднократно посещает чувство того, что ешь здоровенные икринки. Попадая на зуб они вроде бы должны лопаться с солеными брызгами, а они продавливаются и превращаются в макароны. Еще больше усиливают этот эффект кедровые орешки, которые лопаясь во рту как икринки просто идеально сочетаются с птитимом, а обжаренное нежное мясо индейки превосходно дополняет вышеописанное сочетание ингредиентов. Данное блюдо хочется тщательно разжевывать, наслаждаясь процессом, а не спешно поглощать в обыденном режиме.